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Rezept: Mettwurst-Quiche

Bild: Mettwurst-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 7.76 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Teig:
170 gMehlca. 0.25 €
80 gButterca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
4 ELWasserca. 0.00 €

Als Belag:
200 gMettwurstca. 1.99 €
10 gefüllte Olivenca. 0.75 €
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.86 €
2 Eierca. 0.51 €
160 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, Oliven in Scheibchen schneiden. Käse, Eier, Milch und Gewürze verrührenen, Wurst und Oliven kurz untermischen, auf dem Teig verteilen und im Ofen bei 180°C goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Mettwurst-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven - gefüllt  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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