Rezept: Der Große Hans
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Altbackene Brötchen; - klein geschnitten oder die gleiche Menge altes Brot | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
60 g | (-100) Zucker; - nach Geschmack | |
1 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.99 € |
2 | Prise/n Vanillepulver | |
2 | Prise/n Zimt | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
80 g | Rosinen - oder Sultaninen | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Die Butter und die Milch zusammen erwärmen, so dass die Butter schmilzt. Beides anschließend über die kleingeschnittenen Brötchen geben und diese darin einweichen lassen. Den Brei mit einem Handrührgerät verquirlen oder mit den Händen durchkneten.
Die Eier trennen und dann die Eigelbe, den Zucker, die Nüsse oder die Mandeln, das Zitronat, die Rosinen, den Zimt, das Vanillepulver und die geriebene Zitronenschale zu der Masse geben und ordentlich durchkneten.
Die 3 Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Puddingteig heben. Eine Wasserbad-Puddingform ausbuttern und mit geriebenen Mandeln oder Nüssen bestäuben. Den Puddingteig in die Form geben und 1 Std. im Wasserbad garen. Dann die Form aus dem Wasser nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken, bevor der Pudding gestürzt werden kann.
Etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und diese auf einem Dessertteller mit Vanillesoße anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste 2 Portionen Preise: Discount: 7.79 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 8.91 € Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in | |
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse 8 Portionen Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.98 € Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern | |
Speck-Kratzete 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.95 € Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit | |
Pichelsteiner 2 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen | |
Hähnchenbrust Kiewer Art 2 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 11.65 € Demeter: 11.25 € Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die |