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Rezept: Deutsche Knödel

Bild: Deutsche Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
5 Eier, (evtl. mehr) 
200 gButter - (geschmolzen)ca. 1.43 €
Milch - lauwarm 
Muskatnussca. 0.02 €
Semmelwürfel, in Butter - gebraten. 

Zubereitung:

Zu den Knödeln rührt man 1/2 Kg Mehl mit 5 bis 6 ganzen Eiern, etwas Milch und geriebener Muskatnuss zu einem nicht zu festen Teig zusammen, gibt, indem man immer mit einem Holzlöffel schlägt, nach und nach 200 g geschmolzene Butter und zu Ende für 10 Pf in Würfel geschnittene und in Butter gebratene Semmel hinzu. Zeigt eine Probe, dass er gut ist, so legt man sie, mit einem Löffel abgestochen, in kochendes Wasser, in dem sie 15 - 20 Minuten gekocht werden. Zeigt sich der Probekloss als zu fest, so giesst man etwas Milch hinzu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Deutsche Knödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405


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