Rezept: Diabetiker-Makronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
150 g | Fruchtzucker | ca. 0.57 € |
80 g | Erdnussbutter | ca. 0.52 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 gr. | Eier (L) | ca. 0.34 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
FÜR DIE MAKRONENMASSE | ||
300 g | Diabetiker-Rohmarzipan | |
50 g | Fruchtzucker | ca. 0.19 € |
50 g | Eiweiß | ca. 4.23 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
FÜR DIE FLLE | ||
170 g | Johannisbeermarmelade für - Diabetiker |
Zubereitung:
Häufen Sie das Mehl und den Fruchtzucker auf ein Brett und formen in der Mitte eine Mulde. In diese geben Sie die feingeschnittene Erdnussbutter, die Butter, ein ganzes Ei, einen Eidotter und den Abrieb einer unbehandelten Zitrone. Kneten Sie das ganze von Hand zu einem festen Mürbteig ab.
Mischen Sie die Zutaten der Makronenmasse mit der geriebenen Zitronenschale spritzfähig ab.
Den Mürbteig rollen Sie 3 mm dick aus und schneiden ihn in 3 x 27 cm lange Streifen.
Diese legen Sie in einem fingerbreiten Abstand auf ein leicht befettetes Backblech und dressieren die Makronenmasse beidseitg am Rand auf.
Anschließend wird in der Mitte die Johannisbeermarmelade eindressiert und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten gebacken.
Danach schneiden Sie die Streifen in teegebäckgroße Stücke.
übrigens: 100 g Makronen haben einen BE-Wert von 2,9.
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