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Rezept: Dibbelabbes - wie die Oma Kättsche ne macht

Bild: Dibbelabbes - wie die Oma Kättsche ne macht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Pfund Grumbiere (Kartoffeln) 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 dicke Zwiwwele (Zwiebeln) 
1 Eica. 0.26 €
150 gDörrfleischca. 0.00 €
Salz und Pfeffer, - Muskatnuss, Petersilie und / oder Majoran 

Zubereitung:

Dörrfleisch in Würfel schneiden, im gusseisernen Bräter in wenig Fett auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und im Bräter kurz mit andünsten. Kartoffeln schälen, reiben und gut ausdrücken. Die Zwiebeln dazureiben. Die Kartoffelmasse in den Bräter geben, das Ei dazugeben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Dibbelabbes im Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden zugedeckt garen. Eine viertel Stunde vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit eine knusprige Oberfläche entsteht.

Dazu: Apfelkompott oder Endiviensalat


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(*) Die Zubereitung von Dibbelabbes - wie die Oma Kättsche ne macht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Porree (Lauch)  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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