Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dicke Bohnen mit Blutwurst - Habas a la Catalana

Bild: Dicke Bohnen mit Blutwurst - Habas a la Catalana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgroße Zwiebelnca. 0.09 €
200 gGeräucherter Speckca. 1.99 €
200 gluftgetrocknete Blutwurst 
600 ggepulte dicke Bohnenca. 1.79 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
5 Zweig(e)frische Minzeca. 0.26 €

Zubereitung:

Zwiebeln Schälen und in Würfel schneiden. Die Schwarte vom Speck abschneiden, ebenso den weißen Fettrand. Fett und Fleisch separat in Würfelchen schneiden. Die Blutwurst pellen und in Würfelchen schneiden. Einen gusseisernen Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten, Bohnen und Blutwurst hinzufügen, anbraten und mit Wasser ablöschen. Alles abschmecken, Minzezweige obenauf legen und das Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten garen. Mit Weißbrot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Dicke Bohnen mit Blutwurst - Habas a la Catalana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dicke Bohnen - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hülse Spanien Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrüben-Hackfleisch-AuflaufSteckrüben-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.00 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 13.42 €
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein   
L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-GebäckL’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 2.55 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten   
PotthuckePotthucke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.45 €
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern,   
Servietten-OlivenknödelServietten-Olivenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.53 €
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln   
Kartoffel-Champignon-PfanneKartoffel-Champignon-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden.    


Mehr Info: