Rezept: L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
135 g | Zucker | ca. 0.20 € |
1 | Orange - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.25 € |
125 g | geschälte Mandeln | ca. 1.24 € |
1 | Eiweiß - (1) | ca. 0.08 € |
2 | Eiweiß - (2) | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse.
Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten Teil aufgelöst hat.
Die dünne Orangenschalen fein hacken und zugeben. Die gemahlene Mandeln und ein Eiweiß (1) hinzufügen, alles gut vermischen.
Die restlichen Eiweiß (2) steifschlagen und unter die Masse ziehen. Papierförmchen damit füllen und im auf 140 Grad vorgeheizten Ofen etwa zwanzig Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Semmel-Speckknödel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.60 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. acht Knödel. Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen. Speck fein | |
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Brügger Sahneschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 23.15 € Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine | |
Brennesseleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.09 € Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 | |
Überbackene Karotten-Käse-Schnitten 2 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Brotscheiben auf ein Ofenblech legen. Mit dem Apfelwein beträufeln. Karotten fein raffeln, sofort mit Quark und Reibkäse mischen, mit den Gewürzen pikant |