Rezept: Dill-Gurken Pickles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 1-Litergläser:
8 mittelgr. | Gartengurken (kleine - Einweckgurken) | |
0.25 Tasse(n) | Plus 1 Essl. Zucker | |
0.25 Tasse(n) | Salz | |
2 Tasse(n) | Champagneressig | |
0.5 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
4 Zweig(e) | Dill | ca. 0.26 € |
3 | Knoblauchzehen - geschält und halbiert | ca. 0.27 € |
2 | Chilischoten, getrocknete - (optional) |
Zubereitung:
1. 1 knappen Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen - die Gurkengläser müssen nebeneinander in den Topf passen.
2. Gurken waschen und mit einer Mandoline in 3 mm dicke Scheiben hobeln.
3. Zucker, Salz, Essig und 500 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen bis der Zucker gelöst ist, dann beiseite stellen.
4. Pfefferkörner, Dillzweige, Knoblauch und Chilischoten auf 2 sterilisierte 1-Liter-Einmachgläser (Twist-Off-Deckel) verteilen. Gurkenscheiben in die Gläser füllen, Gläser dabei rütteln, anschlissend bis zum Rand mit der Zucker-Essiglösung befüllen.
5. Deckel der Gläser nur lose auflegen - ein Spalt sollte offen bleiben, damit der Dampf entweichen kann - und 10 min in das kochende Wasser stellen. Anschließend Gläser vorsichtig aus dem kochenden Wasser nehmen und fest verschließen. Auf Zimmertemperatur herunter kühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: 2 Wochen. Zu Hotdogs, auf Hamburger, im Sandwich
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