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Rezept: Dillkartoffeln mit Schnittlauch

Bild: Dillkartoffeln mit Schnittlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 4.61 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 2.83 €       EU-Bio 3.47 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgKartoffelnca. 2.69 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 BundDillca. 0.99 €
100 gSchnittlauchca. 0.73 €
6 EL(-8) Weißwein-Essigca. 0.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und je nach Größe, längs in Viertel oder
Achtel schneiden. Gemüsebrühe aufsetzen, Kartoffelspalten zugeben und
ca. 15 Minuten dünsten.

Dill waschen und kleinhacken. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen
und fein schneiden.

Dill, Weißweinessig, Pfeffer und Öl zu den Kartoffeln geben.
Alles in der Brühe kalt werden lassen.

Den Kartoffelsalat mit dem Schnittlauch anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Dillkartoffeln mit Schnittlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch


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