Rezept: DimSum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
WanTanBlätter aus der Tiefkühltruhe im Asialaden | ||
1 Dose(n) | CrabMeat (gewürzt) | |
150 g | Hackfleisch | ca. 2.29 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
etwas | Ingwer (kleingehackt oder gerieben) | |
Enige Keimlinge; nach Belieben | ||
1 TL | Cumin | ca. 0.19 € |
Kleingehackter grüner Koriander | ||
Chilli; zum Nachwürzen nach Belieben |
Zubereitung:
alle Zutaten (außer der WanTanblätter) miteinander vermischen
von der Mischung kleine Portionen abnehmen und in die WanTanBlätter
'einwickeln' (kleine Täschchen formen oder wie ein kleines Säckchen
zusammen nehmen)
Das ganze dann in einem Dämpfaufsatz ca 5-10 minuten dämpfen (je
nach Größe).
Quelle: Eigencreation nach versch. Vorlagen.
Anmerkung: Die DimSums kleben sehr stark, solten sich also in dem
Dämpfaufsatz nicht berühren. Ebenfalls hilfreich: den Aufsatz unten
mit Backpapier auslegen.
versch. Soßen zum Dippen (selber machen oder die klassische
süßscharfe Soße aus dem Supermarkt nehmen)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Sojasprossen 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.14 € Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim | |
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.49 € Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus | |
Eierkränze 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick | |
Avocado im Lachsmantel 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 9.70 € Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, | |
Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.90 € Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder |