Rezept: Dinkelbrot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Brot:
400 | Dinkel | |
100 | Haferflocken | |
2 | Salz | |
0.75 TL | Leinsamen | ca. 0.01 € |
0.75 TL | Sesamsamen | ca. 0.02 € |
0.75 TL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.02 € |
0.5 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.01 € |
25 | Hefe (oder entspr. Menge - Trockenhefe) |
Zubereitung:
3 El. Essig Mehl, Flocken, Salz, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen.
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Essig zu der Getreidemischung geben.
Alles mit einem Kochlöffel gut verrühren. Der Teig muss ziemlich knatschig sein. Ansonsten noch etwas Wasser dazugeben.
Eine Kastenform einölen und nach Wunsch mit Sesam, Haferflocken, Sonnenblumenkernen oder Mehl austreuen.
Teig in die Form füllen, oben längseinschneiden und mit etwas Wasser befeuchten. Nach Wunsch mit Samen oder Mehl bestreuen.
Bei 220 Grad ca. 1 Stunde backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erzgebirgische Buttermilchgetzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.89 € Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken; | |
Black Power - schenkt neue Energie 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.34 € Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen. | |
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher | |
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.76 € Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der | |
Buchweizenwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, |