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Rezept: Diplomatentorte

Bild: Diplomatentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
200 gButterca. 1.99 €
170 gZuckerca. 0.25 €
4 Eierca. 1.03 €
170 gGem. Nüsse 
1 TLZimtca. 0.16 €
65 gMehl (oder etwas mehr) 
3 TLBackpulverca. 0.02 €

FÜLLUNG
650 mlSahneca. 3.54 €
3 Pack.Sahnesteifca. 0.20 €
6 TLPuderzuckerca. 0.30 €
6 Scheibe(n)Ananas 
1 Tasse(n) Schokoraspel 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und backen.

Backzeit: ca. 40 Minuten bei 175°

Die dünne, obere Schicht des Bodens abschneiden und zerbröseln. Eine Tasse Schokoraspel dazu geben und vermischen. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker sehr steif schlagen. Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen und sehr klein schneiden, unter die Sahne heben. Den Boden mit Tortenring fassen, die Ananassahne darauf geben. Die Krümel und Raspel darüber verteilen und leicht andrücken.

Mit Schokoraspel verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Diplomatentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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