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Rezept: Dippekuchen

Bild: Dippekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 71 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
3 ELWasser, evtl. mehrca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
ger. Zwiebeln nach Belieben 
400 gfrischer, grüner Speck - (nicht geräuchert) 

Zubereitung:

Geschälte rohe Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk reiben. Die Masse mit etwas kochendem Wasser verrühren. Den Kartoffelteig salzen und nach Belieben mit geriebener Zwiebel würzen. Speck fein würfeln, in einem Bräter auslassen, die Hälfte Fett und Grieben rausnehmen und beiseite stellen. Kartoffelmasse in den Bräter geben. Den Dippekuchen in den Backofen schieben, bis sich oben eine Kruste bildet.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten

Herausnehmen und auf einen Teller stürzen. Den Rest Grieben und Fett in den Bräter geben, darauf den Kuchen, alles ca. weitere 30 Minuten backen. Dann herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte stürzen und servieren.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dippekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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