Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dodgers

Bild: Dodgers - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

100 gCheddar-Käseca. 1.18 €
25 gMehlca. 0.02 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 ELHaferflockenca. 0.01 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
0.5 TLGetrocknete Kräuter 
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Den Käse in kleine Stücke zerbröseln. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Haferflocken und den Pfeffer hinzugeben und vermischen. Die Milch zufügen und das Ganze zu einem dicken Teig kneten. Den Käse und die Kräuter in den Teig kneten.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Masse achteln und kleine Pfannkuchen formen. Von beiden Seiten im Öl backen, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Dodgers Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cheddar  *   Haferflocken zart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käsegerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumnudeln mit Lachsschinken und KirschtomatenBasilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.74 €
Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im   
PfeffernüssePfeffernüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl   
Linseneintopf mit MangoldLinseneintopf mit Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.16 €
Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem   
Soppi mondongo - Karibische KuttelsuppeSoppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 12.04 €   EU-Bio: 12.93 €   Demeter: 13.02 €
Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1   
Geriebener Teig mit LauchGeriebener Teig mit Lauch   1 Portion
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.76 €
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen.   


Mehr Info: