Rezept: Alioli - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Knoblauch | ||
Grobes Salz | ||
Pfefferkörner | ||
Mildes Olivenöl | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen, vierteln und mit dem Salz und den Pfefferkörner in einem schweren Mörser zu einer Paste zerdrücken; es sollten keine Stückchen mehr übrigbleiben. Jetzt mit dem Pistil tröpfchenweise das Olivenöl an die Paste rühren. Immer darauf achten, dass sich dsa Öl vollständig mit der Knoblauchpaste vermengt. Die Paste wird mit zunehmender Ölmenge immer fester und nimmt das Öl nicht mehr so gut auf. Nun gibt man einge Tropfen zitronensaft dazu und verrührt diese vorsichtig. Dadurch wird die Mischung wieder flüssiger und man kann weiteres Öl dazugeben. Am Ende sollte man an Volumen etwa 4 bis 5 mal soviel Alioli haben wie reine Knoblauchpaste.
Bei diesem Rezept gibt es leider keine Erfolgsgarantie; Öl und Knoblauch können sich während des verrührens entmischen-dann muss man leider vonn vorn anfangen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Naan - Indisches Hefebrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.81 € Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem | |
Kürbis-Rösti 14 Stück Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 2.85 € Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne | |
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn | |
Gebackene Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten | |
Uki Waza - Vegetarisches Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.58 € Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke |