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Rezept: Dolmades

Bild: Dolmades - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 kgRinderhackfleischca. 7.64 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)Langkornreisca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Tasse(n)Minze 
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €

Zubereitung:

Alle Zutaten durchkneten. Sollte die Konsistenz zu hart sein, sollte man Wasser löffelweise hinzufügen, bis zu 4 Suppenlöffel.

Dazu braucht man 20-40 Weinblätter. Sie müssen gekocht werden, bis sie zart sind. Ganz frische brauchen dazu nur eine Minute.

Die Weinblätter füllen wobei die Mischung dabei nicht ein Löffel überschreiten sollte. In einem großen Topf (mit einer großen Oberfläche) 4 El. Butter schmelzen. Die Fläche mit Weinblätter belegen und darauf die gefüllten Weinblätter in Reihen arrangieren. Etwa 4 c Hühnerbrühe darüber gießen und 2 Stunden köcheln lassen.

Danach Avgolemono Sauce machen (siehe unten)


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(*) Die Zubereitung von Dolmades erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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