Rezept: Bayerische Zwetschgenknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 2.96 € Kosten Portion: 0.74 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
125 ml | Milch - knapp | ca. 0.12 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
40 g | Margarine | ca. 0.10 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Zwetschgen | ca. 0.67 € |
30 Stück | Würfelzucker - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
60 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig im Backofen aufgehen lassen.
Zwetschgen halbieren und entkernen. In jede Zwetschge ein Stück Würfelzucker geben.
Teig zu einer Rolle mit 3 cm Durchmesser formen, gleichmäßige Teigstücke abschneiden, jeweils eine Zwetschge hineindrücken, zu einem Knödel formen und in Salzwasser auf Automatik-Kochstelle 4-5 gar ziehen lassen.
Die Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.
Knödel herausnehmen, mit zwei Gabeln aufreißen, mit flüssiger Butter begießen, mit Zucker und gehackten Haselnüssen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aargauer Rüeblichueche 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, | |
Bacon-Floddies aus Großbritannien 2 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.96 € Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener | |
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 10.47 € Demeter: 10.32 € Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und | |
Basilikumpolenta 2 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.88 € Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze | |
Kartoffel-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.97 € Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, |