Rezept: Bayerische Zwetschgenknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.14 € Kosten Portion: 0.79 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
125 ml | Milch - knapp | ca. 0.14 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
40 g | Margarine | ca. 0.21 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Zwetschgen | ca. 0.67 € |
30 Stück | Würfelzucker - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
60 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig im Backofen aufgehen lassen.
Zwetschgen halbieren und entkernen. In jede Zwetschge ein Stück Würfelzucker geben.
Teig zu einer Rolle mit 3 cm Durchmesser formen, gleichmäßige Teigstücke abschneiden, jeweils eine Zwetschge hineindrücken, zu einem Knödel formen und in Salzwasser auf Automatik-Kochstelle 4-5 gar ziehen lassen.
Die Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.
Knödel herausnehmen, mit zwei Gabeln aufreißen, mit flüssiger Butter begießen, mit Zucker und gehackten Haselnüssen bestreuen.
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