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Rezept: Bayerische Zwetschgenknödel

Bild: Bayerische Zwetschgenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 3.14 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
125 mlMilch - knappca. 0.14 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
40 gMargarineca. 0.21 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
750 gZwetschgenca. 0.67 €
30 StückWürfelzucker - evtl. mehrca. 0.08 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.29 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
60 gHaselnüsse - gehacktca. 1.19 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig im Backofen aufgehen lassen.

Zwetschgen halbieren und entkernen. In jede Zwetschge ein Stück Würfelzucker geben.

Teig zu einer Rolle mit 3 cm Durchmesser formen, gleichmäßige Teigstücke abschneiden, jeweils eine Zwetschge hineindrücken, zu einem Knödel formen und in Salzwasser auf Automatik-Kochstelle 4-5 gar ziehen lassen.

Die Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.

Knödel herausnehmen, mit zwei Gabeln aufreißen, mit flüssiger Butter begießen, mit Zucker und gehackten Haselnüssen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Zwetschgenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Würfelzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Süßspeise Zwetschge


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