Rezept: Dolmas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Basmati, gekocht | ca. 0.56 € |
1 Pack. | Weinblätter,eingelegt | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 EL | Rosinen(optional) | |
1 TL | Muskatnuss | ca. 0.11 € |
0.25 TL | Kardamom | ca. 0.04 € |
1 TL | Dill | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
6 | Lorbeerblätter | ca. 2.27 € |
Zubereitung:
4 El. Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Dill, Rosinen, Muskat u. Kardamom hinzufügen. Den bereits gekochten Reis hineinschütten und alles gut mischen. Abkühlen lassen. Inzwischen die Weinblätter trennen und unter fließendem Wasser gut abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Je 1 El. des Reises auf 1 Weinblatt geben, Blattseiten über die Füllung schlagen und aufrollen. In Reihen in eine Auflaufform schichten. 3 El. Olivenöl, Saft von 1/2 Zitrone und 1 El. Wasser verrühren und darübergießen. Halbe Zitrone in Scheiben schneiden und die Weinblätter ganz damit und mit Lorbeer bedecken. Bei 175Grad 30 Minuten überbacken. Dazu: Warmes Fladenbrot, Oliven, Tzatziki und ein Bauernsalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.95 € Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch | |
Aprikosen-Hühnchen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.26 € Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu | |
Spinat-Gugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.63 € Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l | |
Aargauer Rüeblispiss 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.58 € Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und | |
Stangensellerie mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.85 € Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den |