Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Don Christophers Knoblauchsuppe

Bild: Don Christophers Knoblauchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 1 Brühe, selbst zubereitet - oder aus Würfeln 
14 Knoblauchzehenca. 1.25 €
2 Butter 
2 Glatte Petersilie, - feingehackt 
1 Mehl 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Rohe Eigelbe, aufgeschlagen 
6 Mittelalter Holländer- oder - Chesterkäse, dünn 
6 Französisches Weißbrot, - getoastet 
Renate Husmann Garlic, - Gilroy Garlic Festival Association Inc. 
, Büchergilde Gutenberg 1984 

Zubereitung:

Der Knoblauchfarmer Don Christopher, einer der Organisatoren des Gilroy Garlic Festivals, entwickelte dieses Rezept nach einem Besuch in Mexiko. Er berichtet von einer Reihe von zwölf Versuchen, die zu diesem Rezept führten. Jetzt gehört sie zu seinen Lieblingssuppen. Aufgewärmt schmeckt sie übrigens fast noch besser.

Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen, dann in einem Topf in der Butter zusammen mit der Petersilie andünsten. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren leicht bräunen, dann mit der Brühe (Originalrezept Fleischbrühe) ablöschen, mit Pfeffer würzen und eine halbe bis eine Stunde sanft köcheln lassen. Vor dem Servieren mit dem Schneebesen die Eigelbe in die vom Feuer genommene Suppe schlagen. Die Brotscheiben mit dem Käse belegen und in sechs reichlich bemessene Portionsschüsseln verteilen, die Suppe darüberschöpfen. Dann die Schüsseln kurz in den Backofen oder unter den Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Das geht auch in einem Mikrowellenherd sehr gut.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Don Christophers Knoblauchsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knoblauch Suppen USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tomaten-Staudensellerie-GratinTomaten-Staudensellerie-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.04 €
Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke   
Choco-CookiesChoco-Cookies   20 Stück
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.83 €
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech   
Aalspieß mit SalbeiAalspieß mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 27.92 €   EU-Bio: 27.86 €   Demeter: 28.04 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein   
Reis nach persischer ArtReis nach persischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.54 €
Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und   
Bäckeoffa mit GänsefleischBäckeoffa mit Gänsefleisch   6 Portionen
Preise: Discount: 19.27 €   EU-Bio: 21.35 €   Demeter: 23.02 €
Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer   


Mehr Info: