Rezept: Dorada a la Sal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Meerbrasse (Dorade), ca. - 800 g, sehr frisch (!) | |
2 kg | grobes Meersalz | ca. 3.16 € |
Zubereitung:
Den Fisch beim Kauf ausnehmen lassen. Nicht schuppen und auch die Flossen nicht entfernen. Zu Hause abspülen und gut trockentupfen. Eine ofenfeste Form ca. 1 1/2 cm hoch mit dem Salz bedecken, den Fisch darauflegen, mit dem restlichen Salz gut bedecken und mit den Händen andrücken. In den auf 300 Grad (oder so heiß wie möglich) vorgeheizten Ofen geben und ca. 35 Minuten in der Mitte des Ofens garen.Nach dem herausnehmen nochmal 10 Minuten ruhen lassen, dann die Salzkruste vorsichtig aufbrechen, die Fischhaut geht zusammen mit der Kruste weg. Zusammen mit Knoblauchmayonnaise servieren. Wichtig ist, dass der Fisch sehr frisch ist, da durch die Garmethode der Eigengeschmack intensiviert wird.
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