Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Double Chocolate Mud Cake

Bild: Double Chocolate Mud Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN TEIG: 
300 gButterca. 2.15 €
300 gZartbitter-Schokoladeca. 2.25 €
5 Eierca. 1.28 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
FÜR CREME UND GLASUR 
400 gSahneca. 2.18 €
400 gHalbbitter Kouvertüre 
30 gButterca. 0.21 €
FÜR DIE FORM (Springform 26 - oder 28 cm) 
Backpapier und Kakaopulver 

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 140 Grad). Die Form mit einem passend zugeschnittenen Stück Backpapier auslegen und mit einem Kakaopulver ausstreuen.

2. Für den Teig die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen zu lassen. Die Zartbitter-Schokolade grob hacken, mit der Butter verrühren und zerlassen.

3. Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und samt der flüssigen Schokobutter unter die Eiercreme ziehen.

4. Die Masse in der Form glattstreichen, im heißen Ofen 35-45 Minuten backen. Den Kuchen 15 Minuten in der Form ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen.

5. Für Creme und Glasur die Sahne bei schwacher Hitze warm werden lassen. Kuvertüre in Stücke brechen und darin schmelzen lassen. Schokosahne halbieren, in der einen Hälfte die Butter verrühren, bis sie geschmolzen ist. Kuchen und Cremes über Nacht ruhen lassen, die Cremes im Kühlschrank.

6. Den Kuchen quer in zwei oder drei Böden teilen (mit dem Messer oder mit dem Zwirn). Die Schokosahne ohne Butter steif schlagen, auf einen oder zwei Kuchenböden streichen und den übrigen drauf setzen. Die Schokosahne mit der Butter sanft erwärmen, so dass sie gerade flüssig wird, und den Kuchen damit rundum einstreichen. Den Double Chocolate Mud Cake 2 Stunden gut kühlen.

Soviel Zeit muss sein: 1 1/2 Stunden, davon 50 Minuten aktiv - ohne Kühlzeit


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Double Chocolate Mud Cake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-CocktailAldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen.   
Loup de Mer mit Orangen-Paprika-GemüseLoup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 15.76 €   EU-Bio: 15.78 €   Demeter: 16.12 €
Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Den Orangensaft auf   
AnisetteAnisette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.40 €
Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und   
MaismehltortillasMaismehltortillas   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.98 €   Demeter: 0.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig   
Ausgebackene Kartoffeln - MubatenAusgebackene Kartoffeln - Mubaten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 9.88 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur   


Mehr Info: