Rezept: Dreierlei Frikadellen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 kg | Hackfleisch - gemischt | ca. 8.98 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
75 g | Chashew-Kerne | |
1 gr. | Banane | ca. 0.42 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
2 kl. | Birnen | |
75 g | Roquefort-Käse | ca. 1.94 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 | Knoblauchzehe nach Belieben - mehr | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
53 g | Sardellenfilets; 1/2 Glas | |
bunter Pfeffer | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Anzahl für die Frikadellen: | ||
3 | Portionen (1) | |
4 | Frikadellen (2) Erklärungen - im Text! |
Zubereitung:
45 Minuten
Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. mit Salz und Pfeffer würzen.
In die Hälfte der oben angegebenen Anzahl teilen (1).
Cashewkerne in einer Pfanne rösten. Banane in Scheiben schneiden. Eine Hackportion mit Curry würzen. Cashewkerne und Banane unterkneten.
Birne halbieren, entkernen und fein würfeln. Käse würfeln. Zweite Hackfleischportion mit Paprika würzen. Birnen und Käse unterkneten.
Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Sardellen abspülen, in Stücke schneiden. Letzte Hackportion mit buntem Pfeffer würzen. Paprika, Knoblauch und Sardellen unterkneten.
Aus jeder Hackportion die oben angegebene Anzahl (2) Frikadellen formen.
Im heißen Öl pro Seite 4 bis 5 Minuten braten.
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