Rezept: Drei-Kräuter-Senf
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | n Kerbel | |
5 | Stengel Estragon | |
4 | Sardellenfilets aus dem Glas | |
125 g | gelbes Senfmehl, je nach | |
Belieben scharf oder mild | ||
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
0.5 TL | gemahlene Nelken | ca. 0.10 € |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Kräuter gründlich abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Die Estragonblättchen von den Stielen zupfen. Die Sardellenfilets unter fließendem Wasser ebenfalls gründlich abspülen und trockentupfen. Die Kräuter und Sardellen zusammen im Mixer fein pürieren. Das Senfmehl mit dem Ingwerpulver und dem Nelkenpulver mischen. Den Weinessig mit dem Zucker aufkochen und in einem dünnen Strahl in die Senfmehlmischung einrühren. 10 Minuten quellen lassen. Dann die Kräuter-Sardellen-Mischung zufügen. Den Senf in vorbereitete kleine Gläschen oder Steinguttöpfchen füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren 30 Minuten bei Zimmertemperatur erwärmen.
Haltbarkeit: 2 Monate Serviervorschlag: Dieser Senf schmeckt besonders gut zu gebratenen Koteletts, Tartarbeefsteaks und gebratenen Kalbsmedaillons. Er eignet sich auch zum verfeinern von Sahnesaucen für kurzgebratenes Fleisch oder dunkle Ragouts.
Zubzeit : 30
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