Rezept: Dunkel Mousse Au Chocolat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.7 € Kosten Portion: 0.45 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Zartbitterschokolade, in - kleine Stückchen gehackt | ca. 1.50 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
25 g | Puderzucker | ca. 0.05 € |
3 | Eier, getrennt | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Schokolade und Butter in der Mikrowelle oder Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, Creme fraiche, und Puderzucker per Handmixer verrühren. Schokoladen-Buttermischung dazugeben und alles gut verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben. In ein Gefäss oder Schälchen füllen und mindestens 2 Std im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vogelsberger Salzekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 6.09 € 100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen | |
Wirsingsäckchen mit Käsefüllung 2 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.63 € Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom | |
Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.01 € Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse | |
Boeuf Stroganoff 4 Portionen Preise: Discount: 18.54 € EU-Bio: 18.49 € Demeter: 18.74 € Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter | |
Hafermakronen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.65 € Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen |