Rezept: Dunkler Kirschkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
125 g | Dinkelvollkornmehl | ca. 0.30 € |
150 g | Haselnüsse | ca. 1.49 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Blockschokolade | ca. 0.89 € |
1 Glas | Sauerkirschen Abtropfgew. - 370 g |
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und zu einer hellgelben, dicken Masse schlagen. Dann die Gewürze, geriebenen Haselnüsse, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl, die geriebene Schokolade und den Rum unterziehen. 1/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Die Kirschen unter den restlichen Teig mischen und die Form auffüllen. Den Kuchen bei 175oC ca. 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestreuen.
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