Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Düvelstädeter Carobcreme

Bild: Düvelstädeter Carobcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.39 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Nichts für Kinder
50 gRosinenca. 0.12 €
3 ELRumca. 0.35 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
70 gWeizen - fein gemahlenca. 0.08 €
20 gCarobpulver oder Kakaoca. 0.10 €
4 ELHonigca. 0.42 €

Zubereitung:

Die Rosinen auf ein Sieb geben, waschen und in den Rum etwa 4-5 Stunden einlegen. Den Weizen fein mahlen und aussieben. von der Milch 150 ml abnehmen und den Rest aufkochen lassen. Das Mehl zusammen mit dem Carobpulver in der kalten Milch anrühren und zu der kochenden Milch hinzugeben. Anschließend die Creme unter Rühren aufkochen und Blasen werfen lassen. Wenn die Creme dick ist, die Masse von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach den Honig unterrühren sowie die Rosinen unterheben. Die Carobcreme in mit kaltem Wasser ausgespülte Glasschalen füllen und vollständig erkalten lassen.

Tip: Für Kinder eine extra Schale Carobcreme machen ohne die in Rum eingelegten Rosinen. Wer nicht auf die Rosinen verzichten will, kann diese auch in Orangensaft oder Apfelsaft einweichen.

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Düvelstädeter Carobcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenkörner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Dessert Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Genueser MaronenkuchenGenueser Maronenkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 9.63 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.14 €
Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den   
Alt-Mecklenburger KäsesuppeAlt-Mecklenburger Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.19 €
Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen,   
Sylter Rote GrützeSylter Rote Grütze   10 Portionen
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.68 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen   
Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis KenyerUngarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer   1 Rezept
Preise: Discount: 0.81 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 2.15 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Kartoffelbrot von ca. 2 kg Gewicht. Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig   
Frittata mit Mangold und rotem PaprikaFrittata mit Mangold und rotem Paprika   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 9.54 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   


Mehr Info: