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Rezept: Echtes Taramasalata

Bild: Echtes Taramasalata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gWeißbrot ohne Rinde; in - einer Scheibeca. 0.10 €
200 gGeräucherter Dorschrogen; - frischer oder 
Geräucherter Kabeljaurogen 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Zitronensaft; nach Geschmack 

Zubereitung:

Brot in Wasser einweichen und ausdrücken.

Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten.

Nach und nach Olivenöl unterrühren; zitronensaft nach Geschmack zugeben.

Mit Zitronensegmenten und griechischem Fladenbrot servieren; oder als Beilage zu überbackenen kartoffeln.

** VARIATION Taramasalata lässt sich auch im Mixer herstellen, aber die Mischung wird dann in der Konsistenz dicker sein. Dann muss sie mit etwas Sahne oder zusätzlichem Zitronensaft verdünnt werden.

Bei der Zubereitung eines Aufstrichs aus Dorsch- oder Kabeljaurogen das Brot weglassen und nur die halbe Menge an Öl und Knoblauch nehmen. Dünn auf Vollkorntoaststreifen streichen und mit Zitronensegmenten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Echtes Taramasalata erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Weißbrot  *   Zitronensaft


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