Rezept: Edelpilz-Nusstörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | tiefgekühlter Blätterteig | ca. 0.36 € |
75 g | Edelpilzkäse | ca. 0.50 € |
25 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.43 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
70 g | Speisequark | ca. 0.19 € |
Margarine |
Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen lassen und anschließend etwa 3 mm dick ausrollen. Kleine Törtchenformen fetten. Den Teig rund ausstechen (um ein Drittel grösser als der Durchmesser der Förmchen) und die Förmchen damit auslegen. Den Käse durch ein Sieb streichen und mit Nüssen, Eigelben (1 Tl. zurückbehalten) und Quark verrühren. In die Teigförmchen füllen.
Aus den Teigresten dünne Streifen schneiden und als Gitter über die Füllung legen. Restliches Eigelb mit 1 Tl. Wasser verschlagen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Die Törtchen auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.
Dazu passt eine Sauce Cumberland
Das heutige Menü:
Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Avocado
Hauptspeise: Schnitzel Holstein
Nachspeise: Edelpilz-Nusstörtchen
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