Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Edelpilz-Nusstörtchen

Bild: Edelpilz-Nusstörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gtiefgekühlter Blätterteigca. 0.36 €
75 gEdelpilzkäseca. 0.50 €
25 gWalnusskerne - gehacktca. 0.43 €
2 Eigelbca. 0.17 €
70 gSpeisequarkca. 0.19 €
Margarine 

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen lassen und anschließend etwa 3 mm dick ausrollen. Kleine Törtchenformen fetten. Den Teig rund ausstechen (um ein Drittel grösser als der Durchmesser der Förmchen) und die Förmchen damit auslegen. Den Käse durch ein Sieb streichen und mit Nüssen, Eigelben (1 Tl. zurückbehalten) und Quark verrühren. In die Teigförmchen füllen.

Aus den Teigresten dünne Streifen schneiden und als Gitter über die Füllung legen. Restliches Eigelb mit 1 Tl. Wasser verschlagen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Die Törtchen auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.

Dazu passt eine Sauce Cumberland

Das heutige Menü:

Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Avocado

Hauptspeise: Schnitzel Holstein

Nachspeise: Edelpilz-Nusstörtchen


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Edelpilz-Nusstörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badische HolunderküchleBadische Holunderküchle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.72 €
Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund.   
Aprikosen mit KäseAprikosen mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.28 €
Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser   
Linsenauflauf mit NüssenLinsenauflauf mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.20 €
Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren   
Lemon Pie - ZitronenkuchenLemon Pie - Zitronenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.48 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer   
Basilikum-Omelett mit ZiegenfrischkäseBasilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 11.02 €
Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen,   


Mehr Info: