Rezept: Eg-Nogg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
0.25 l | Bourbon Whisky | ca. 2.35 € |
1 Becher | Vanillinzucker | |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
1 Becher | Schlagsahne - (200 g) |
Zubereitung:
Eigelbe mit Vanillin- und Puderzucker schlagen, bis die Masse dick und
hellgelb ist. Den Whisky langsam nach und nach in die Eiermasse
schlagen.
Kurz vor dem Servieren die kalte Milch und die Sahne unterrühren. Die
Eiweiße steif schlagen, 2/3 davon unterziehen und den Rest als Haube
obenauf setzen.
Tip Eg-Nogg kann nach Wunsch auch warm serviert werden. Dann erst
entfaltet sich das Aroma richtig.
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