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Rezept: Eier im grünen - Variation 1

Bild: Eier im grünen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELButterca. 0.24 €
2 EL(gehäuft) Mehl 
0.5 lBrüheca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
2 ELDillca. 0.32 €
2 ELKresse 
8 Eierca. 2.05 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Butter im Topf erhitzen, Mehl unter ständigem Rühren hinzufügen, anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Zitronensaft, Senf, Joghurt, Salz und Pfeffer unterrühren, fein gehackte Kräuter (bis auf die Kresse) zugeben und abschmecken.

Eier wachsweich kochen, abschrecken, pellen, halbieren und mit der kalten Kräutersauce übergießen. Mit Kresse garnieren.

Dazu passt Weißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Eier im grünen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


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