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Rezept: Eier in Kräuter-Rahm-Sauce

Bild: Eier in Kräuter-Rahm-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gMehlca. 0.04 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
0.375 lBrühe - Instantca. 0.07 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
8 Eierca. 2.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 TLBouquet de Provence - in Pflan enöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Mehl in der zerlassenen Butter oder Margarine anschwitzen. Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und aufkochen.

Creme fraiche unterrühren und die Sauce bei milder Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen die Eier 6 bis 8 Minuten kochen. Schnittlauch waschen, trochenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Sauce vom Herd nehmen und mit den Kräutern in Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Sauce mit den Eiern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Eier in Kräuter-Rahm-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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