Rezept: Eier mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier, hartgekochte | ca. 1.03 € |
150 g | Kräuterquark | ca. 0.71 € |
50 g | Nordseekrabben, ausgelöste | ca. 2.10 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, schwarzer, aus der - Mühle | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
*Für den Salat* | ||
0.5 | Kopfsalat | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Weißweinessig | ca. 0.02 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Eier schälen, halbieren und die Eigelbe in einer Schüssel zerdrücken, den Kräuterquark hinzufügen.
Die Krabben grob hacken, unter die Eier-Quark-Creme mischen und mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Aus der Masse Kugeln in Größe der Eidotter formen. Den Dill waschen und hacken. Die Ei-Krabben-Kugeln in Dill wälzen und in die ausgehöhlten Eier legen.
Die Salatblätter kurz waschen, trockenschleudern und mit der Vinaigrette aus Salz, Essig und Öl anmachen.
Den Salat auf 4 Teller verteilen, mit je 2 Eihälften anrichten.
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