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Rezept: Eier mit Krabben

Bild: Eier mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier, hartgekochteca. 1.03 €
150 gKräuterquarkca. 0.71 €
50 gNordseekrabben, ausgelösteca. 2.10 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, schwarzer, aus der - Mühle 
1 BundDillca. 0.99 €

*Für den Salat*
0.5 Kopfsalat 
Salzca. 0.00 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €
1 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Eier schälen, halbieren und die Eigelbe in einer Schüssel zerdrücken, den Kräuterquark hinzufügen.

Die Krabben grob hacken, unter die Eier-Quark-Creme mischen und mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Aus der Masse Kugeln in Größe der Eidotter formen. Den Dill waschen und hacken. Die Ei-Krabben-Kugeln in Dill wälzen und in die ausgehöhlten Eier legen.

Die Salatblätter kurz waschen, trockenschleudern und mit der Vinaigrette aus Salz, Essig und Öl anmachen.

Den Salat auf 4 Teller verteilen, mit je 2 Eihälften anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Eier mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Kopfsalat  *   Nordseekrabben  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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