Rezept: Schweinskoteletts mit Kastanien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinskoteletts - je ca. 200g | ca. 7.84 € |
Butterschmalz - zum Braten | ca. 1.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Kastanien: | ||
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
600 g | Kastanien - vorgekocht | ca. 13.47 € |
300 ml | Gemüsebouillon - heiß | ca. 0.06 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
200 g | Cranberries | ca. 2.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, Kastanien beigeben. Pfanne wieder auf die Platte stellen, Kastanien ca. eine Minute karamellisieren.
Bouillon dazugießen, Kastanien zugedeckt ca. zwanzig Minuten knapp weich köcheln. Dann offen weiterkochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Butter beigeben. Pfanne hin- und herbewegen, bis die Kastanien glänzen, dann die Cranberries beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.
Die Koteletts in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter (D: Butterschmalz) beidseitig je ca. sieben Minuten braten, würzen. Mit den Kastanien und den Cranberries auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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