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Rezept: Schweinskoteletts mit Kastanien

Bild: Schweinskoteletts mit Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 28.98 €        Kosten Portion: 7.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinskoteletts - je ca. 200gca. 7.84 €
Butterschmalz - zum Bratenca. 1.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die Kastanien:
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 ELWasserca. 0.00 €
600 gKastanien - vorgekochtca. 13.47 €
300 mlGemüsebouillon - heißca. 0.06 €
1 ELButterca. 0.12 €
200 gCranberriesca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, Kastanien beigeben. Pfanne wieder auf die Platte stellen, Kastanien ca. eine Minute karamellisieren.

Bouillon dazugießen, Kastanien zugedeckt ca. zwanzig Minuten knapp weich köcheln. Dann offen weiterkochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Butter beigeben. Pfanne hin- und herbewegen, bis die Kastanien glänzen, dann die Cranberries beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.

Die Koteletts in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter (D: Butterschmalz) beidseitig je ca. sieben Minuten braten, würzen. Mit den Kastanien und den Cranberries auf vorgewärmten Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Schweinskoteletts mit Kastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cranberries - frisch  *   Esskastanien vorgekocht  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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