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Rezept: Eierfrikassee mit Champignonsauce

Bild: Eierfrikassee mit Champignonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
25 gButterca. 0.25 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
375 mlBrüheca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
4 hartgekochte Eier - (evtl. mehr)ca. 1.03 €
75 gSchinken - gekochtca. 2.92 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.

Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, zu den Pilzen geben und kurz dünsten. Die Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurze Zeit köcheln lassen.

Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und die Sauce damit binden. Mit Zitronensaft abschmecken.

Die Eier halbieren, den Schinken würfeln. Beides in der Sauce erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter hacken und das Gericht damit bestreuen.

Dazu: Reis


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(*) Die Zubereitung von Eierfrikassee mit Champignonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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