Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierlikörtorte - Variation 2

Bild: Eierlikörtorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Tote:


Teig
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
Fett für die Form 
Pergamentpapier 

Creme
250 gButterca. 1.69 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Becher Vanillezucker 
0.5 Eierlikör (Flasche) 
1 Becher gemahlene Gelatine 
0.5 lSahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
1 Becher Löffelbiskuits 
Schokoraspel 

Zubereitung:

Zucker mit Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben. Springform einfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Nicht den Rand fetten. Bei 180 Grad ca. 20 min backen. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Vanillezucker und Eierlikör unterrühren. Alles gut schlagen. Gelatine auflösen und unterrühren. (Tipp: erst 3 Essl. unterrühren, dann den Rest). Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. 1/4 der Löffelbiskuits abschneiden und auf den Tortenrand stellen. Dann die Creme einfüllen. Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. mit Kokosraspel verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eierlikörtorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Eierlikör Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Beeren-Cocktail mit QuarksahneBeeren-Cocktail mit Quarksahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.02 €
Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem   
Geflügelleber mit SelleriepüreeGeflügelleber mit Selleriepüree   2 Portionen
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.88 €   Demeter: 2.83 €
Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit   
Paprika-Eier-Pfanne mit SchafskäsePaprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.14 €
Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den   
Perdingiànu Farzìu - Sardische AuberginenPerdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.39 €
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in   
Buchweizennudeln - Variation 1Buchweizennudeln - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.67 €
Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit   


Mehr Info: