Rezept: Eierlikörtorte - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Tote:
Teig | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
Fett für die Form | ||
Pergamentpapier | ||
Creme | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
0.5 | Eierlikör (Flasche) | |
1 Becher | gemahlene Gelatine | |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
1 Becher | Löffelbiskuits | |
Schokoraspel |
Zubereitung:
Zucker mit Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben. Springform einfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Nicht den Rand fetten. Bei 180 Grad ca. 20 min backen. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Vanillezucker und Eierlikör unterrühren. Alles gut schlagen. Gelatine auflösen und unterrühren. (Tipp: erst 3 Essl. unterrühren, dann den Rest). Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. 1/4 der Löffelbiskuits abschneiden und auf den Tortenrand stellen. Dann die Creme einfüllen. Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. mit Kokosraspel verzieren.
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