Rezept: Eier-Nudel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | grüne Nudeln | ca. 0.65 € |
2 Stange(n) | Porree | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
200 g | Schinkenspeck | ca. 1.99 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
gemahlener schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
175 g | geriebener Chester- oder - Emmentaler Käse | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser ca. 8 - 10 Minuten bissfest kochen, abgießen, kurz mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen, ebenso in Ringe schneiden. Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden, ausbraten. Porree- und Zwiebelringe im Bratfett 5 Minuten dünsten. Eier mit Milch verquirlen. Eimilch würzen, mit Käse verrühren, dabei 1 El. Käse zurückbehalten. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken. Eine feuerfeste Form ausfetten. Nudeln, Gemüseringe, Schinkenspeckstreifen, Petersilie lagenweise in die Form füllen. Eimilch darübergießen.
Auflauf mit restlichem Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten goldgelb überbacken.
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