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Rezept: Eiernudeln mir Sojabohnensprossen

Bild: Eiernudeln mir Sojabohnensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gChinesische Eiernudelnca. 0.00 €
200 gSojabohnensprossenca. 0.99 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
50 gRoher Schinkenca. 0.40 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELAusternsauceca. 0.45 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten (oder nach Packungs- vorschrift) garen. Abgießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründ- lich abtropfen lassen.

Die Sojabohenesprossen waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa drei Zentimeter lange Stücke schnei- den. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und den Schinken darin bei mittlerer Hitze etwa eine Minute braten. Die abgetropfeten Nudeln hinzu- geben, gut untermischen und eine weitere Minute braten lassen.

Die Sojabohnensprossen, die Frühlingszwiebeln, die Fischsauce, die Aus- ternsauce und den Zucker hinzufügen, alles sorgfältig vermischen und nur so lange garen, bis die Zutaten heiß sind. Die Sojabohnensprossen sollen noch knackig sein. Sofort servieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiernudeln mir Sojabohnensprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Eiernudeln - chinesische  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade


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