Rezept: Eiernudeln mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Chinesische Eiernudeln | ca. 0.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Stück | Frischer Ingwer (4 cm) | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
100 g | Schnittfester Tofu | ca. 0.45 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 gr. | Möhre (100 g) | |
100 g | Frische Sojabohnen Sprossen, | ca. 0.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.20 € |
4 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.55 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Vorbereitung: Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen, im Sieb eiskalt abbrausen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Knoblauch fein würfeln, Ingwer raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Tofu würfeln. Paprika halbieren, putzen, entkernen und abbrausen. Paprika würfeln oder in feine Streifen schneiden. Möhre putzen, schälen und raspeln. Sprossen abbrausen. Alles in Schälchen anrichten.
2. Zubereitung für 1 Portion: Den Wok stark erhitzen. 1/2 EL Öl hineingießen, darin 1/4 des Knoblauchs, Ingwers, der Lauchzwiebeln und des Tofus unter ständigem Rühren eine Minute braten. 1/4 der Paprika und der Möhre zugeben und 2 Minuten unter Rühren mitbraten.
3. Mit je 1 EL Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen. 1 Prise Zucker einrühren und alles bei kleiner Hitze eine Minute zugedeckt dünsten. Nun 1/4 der Nudeln und Sojasprossen einrühren und weitere 30 Sekunden zugedeckt erhitzen.
Mit Duftreis servieren.
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