Rezept: Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.32 € Kosten Portion: 1.08 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
8 cl | Eierlikör | ca. 0.46 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
etwas | Kakaopulver | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, ein ein wenig heißem Wasser auflösen und unter den Eischaum ziehen.
Einen halben Liter steif geschlagene Sahne sorgfältig unterheben. Die Masse in eine Schüssel füllen und sechs bis 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Zum Servieren mit einem Esslöffel Klößchen ausheben und mit Kakaopulver bestäuben.
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