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Rezept: Eingelegte Chilis auf Karibische Art

Bild: Eingelegte Chilis auf Karibische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:


ZUTATEN
20 Scotch Bonnet Chilis 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
2 Möhrenca. 0.17 €
0.75 lBranntweinessigca. 0.29 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
10 Pimentkörner 

Zubereitung:

Die Stengel entfern, die Chilis waschen und trockentupfen. Größere Chilis halbieren. Zwiebeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Wasser, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. Pimentkörner zu geben. Chilis, Zwiebeln und Möhren in sterile Gläser schichten und mit Essig aufgießen, bis die Chilis bedeckt sind. Glas mit nichtmetallischem Deckel fest verschließen. Bei Zimmertemperatur mindestens 3 Tage ziehen lassen. Ungeöffnet sind sie einige Monate haltbar. Nach dem Öffnen sollte man sie allerdings in den Kühlschrank stellen.

INFO: "Peter Piper picked a peck of pickled peppers" ist die englische Version von " Fischers Fritze...". Von diesen eingelegten Chilis hätte er aber nicht ein "Peck = 10 Liter" gegessen ;-)


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Chilis auf Karibische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Chilis Eingelegt Karibik


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