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Rezept: Eingelegte Curry-Tomaten

Bild: Eingelegte Curry-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgUnreife grüne Tomaten 
2 mittelgr.Gelbe Zwiebelnca. 0.09 €
5 Rote Chilischoten (frisch - oder getrocknet)ca. 0.79 €
0.75 1 Weißweinessig 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
2 ELCurrypuler 
1 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.11 €

Zubereitung:

4 oder 5 Halbliter-Einmachgläser sterilisieren, indem man sie in kochendes Wasser taucht oder einmal ohne Spülmittel im Geschirrspüler spült. Wenn die Tomaten groß sind, in grobe Stücke schneiden, wenn sie klein sind, ganz lassen. Zwiebeln in ähnlich große Stücke schneiden. Zwiebeln und Tomaten abwechselnd in die Gläser schichten. In jedes Glas eine Chilischote geben. In der Zwischenzeit in einem großen Edelstahltopf alle verbliebenen Zutaten zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb in die Tomatengläser gießen. Abkühlen lassen. Die Gläser bis zu einen Fingerbreit unter den Rand mit soviel Flüssigkeit aufgießen, dass die Tomaten bedeckt sind. Falls mehr Flüssigkeit erforderlich ist, geben Sie Essig dazu. Gläser verschrauben und in den Kühlschrank stellen. Vor dem ersten Gebrauch einige Tage ziehen lassen. Die Tomaten halten sich gut 2 Monate im Kühlschrank oder einem kühlen Keller.


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(*) Für diese Version von Eingelegte Curry-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pimentkörner  *   Zwiebeln


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