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Rezept: Eingelegte Feigen - Variation 1

Bild: Eingelegte Feigen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Glas von 1 l
2 Vanilleschoten, - herausgekrat tes Mark 
50 gBrauner Kandiszuckerca. 0.17 €
2.25 lLeichter Rotwein 
(z.B. junger Beaujolais) 
3.5 dlCassis-Likörca. 3.49 €
(Likör aus schwarzen - Johannisbeeren) 
10 Grüne Feigenca. 3.90 €
6 Kleine Zimtstangenca. 2.99 €

Zubereitung:

Vanillemark, Kandiszucker und Rotwein aufkochen, bei mittlerer Hitze sirupartig auf 1/4 einkochen. Cassis zugeben, noch einmal aufkochen.

Inzwischen die Feigen mit warmem Wasser gründlich waschen, trocken tupfen, mit einem Zahnstocher rundherum gleichmäßig einstechen. Mit Zimtstangen zusammen in ein 1 Liter Glas locker einschichten.

Die Feigen mit dem KOCHENHEISSEN Sirup bedecken, das Glas sofort gut verschließen und nach dem Abkühlen kühl stellen. Bis zum Servieren ca. eine Woche durchziehen lassen (danach halten sie noch etwa eine weitere Woche).

Beilage (heiß oder eiskalt) zu: Souffles, Strudel, Mousse, Wild- und Geflügelgerichten.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Feigen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Cassis - 16%  *   Feigen - Stück  *   Kandiszucker  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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