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Rezept: Eingelegte grüne Oliven (Sitoun ikudar mreqed)

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 einmachgla:

1 kgGrüne Oliven; (*) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Die grünen Oliven werden noch unreif gepflückt, während man die schwarzen Oliven am Baum reifen lässt. Andere Färbungen resultieren aus anderen Pflückzeiten. Grüne Oliven müssen grundsätzlich anders behandelt werden, da ihnen zunächst der bittere Geschmack entzogen werden muss. Danach sind alle erdenkliche Variationen möglich.

Die Oliven leicht öffnen und waschen. In ein Einmachglas geben, mit Wasser bedecken und gut schließen. Drei Tage lang jeden Morgen und jeden Abend das Wasser wechseln.

Sobald die Oliven ihren bitteren Geschmack verloren haben, das Einmachglas mit Wasser auffüllen und schließen.

Die Oliven können auch mit Salz bestreut gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte grüne Oliven (Sitoun ikudar mreqed) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor


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