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Rezept: Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen

Bild: Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 9.45 €        Kosten Portion: 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für die Nudeln:
1 reife Avocado - geschält, Kern entferntca. 0.69 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
470 gMehlca. 0.68 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELSahne - nach Bedarfca. 0.08 €

Für die Sauce:
2 ELOlivenölca. 0.15 €
185 gfrische Shiitake-Pilze - Stiel entfernt und Hüte in Würfel geschnittenca. 3.54 €
180 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
0.5 TLThymian - gerebeltca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Eiertomaten - in Würfel geschnittenca. 0.20 €
3 ELButterca. 0.36 €
125 gmilder Ziegenfrischkäse - in Stücke zerteiltca. 1.83 €

Zum Garnieren
30 gPinienkerne - geröstetca. 1.37 €

Zubereitung:

Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA.


Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich verrühren. In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermengen, die Avocado-Eier-Mischung zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Sahne unterrühren. Den Teig 5 Minuten durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Eine Stunde ruhen lassen.

Durch die Walzen der Nudelmaschine drehen und dünn ausrollen, mit dem Spezialaufsatz zu Bandnudeln schneiden.

Für die Sauce das Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, die Pilze hineingeben und eine Minute bei hoher Temperatur braten. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Thymian, Pfeffer, Tomaten, Butter und Ziegenkäse zugeben, kurz köcheln lassen und den Käse unter Rühren schmelzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten al dente kochen. Abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen.

Portionsweise auf Teller verteilen und mit Pinienkernen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Thymian  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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