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Rezept: Eingelegte Heringe’

Bild: Eingelegte Heringe’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 'Rezept:

750 gHeringe,grün 
2 Zwiebeln,mittelca. 0.09 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 ELSalz,gehäuft 
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
2 Lorbeerblätter,groß 
3 ELSenfkörner 
1 TLPfefferkörner,schwarz - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 Gewürzgurken,mittel 

Zubereitung:

Die Heringe an der bauchseite aufschneiden, ausnehmen,schuppen und Kopf und Flossen entfernen. Unter kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Weinessig mit dem Wasser, den Zwiebeln und Gewürzen aufkochen. Die Gurken in Schieben schneiden und mit den heringen in Gläser schichten.

Mit dem lauwarmen Sud übergießen, so dass sie bedeckt sind. Sorgfältig verschließen und an einem kühlen Ort ca. 3 Tage marinieren.


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(*) Für diese Version von Eingelegte Heringe’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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