Rezept: Hähnchenpfanne mit Brokkoli

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Stück | Ingwer - kirschgross | |
1 | Rote Chilischote | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.14 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
300 g | Brokkoli | ca. 0.88 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Cashewkerne | ca. 1.25 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
5 EL | Brühe - Instant | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Fleisch feinstreifig schneiden, mit Stärke mischen. Knoblauch, schälen. Chili putzen, entkernen, abbrausen. Alles fein hacken. Mit 1 El Olivenöl, Sojasosse vermengen. Hähnchenbrust darin 1 Stunde marinieren.
Brokkoli auftauen. Zwiebel abziehen, würfeln. 1/3 Olivenöl erhitzen. Die Cashewkerne darin rösten und beiseite stellen.
Fleisch im restlichen eissen Olivenöl rundum knusprig braten. Würzen und herausnehmen.
Zwiebel, Brokkoli im Bratfett 2 Minuten dünsten. Sherry, Brühe angiessen. Fleisch, Nüsse 3-4 Minuten mitgaren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Rote-Bete-Ingwer-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 5.77 € Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. |
![]() | Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.98 € Demeter: 18.14 € Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm |
![]() | Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 20.46 € Filets längs halbieren, salzen, pfeffern und in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel und |
![]() | Pilz-Carpaccio 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.95 € Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp |
![]() | Steckrübenpüree mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.75 € Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer |