Rezept: Hähnchenpfanne mit Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Stück | Ingwer - kirschgroß | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Cashewkerne | ca. 1.86 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
5 EL | Brühe - Instant | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Fleisch feinstreifig schneiden, mit Stärke mischen. Knoblauch, schälen. Chili putzen, entkernen, abbrausen. Alles fein hacken. Mit 1 El Olivenöl, Sojasoße vermengen. Hähnchenbrust darin 1 Stunde marinieren.
Brokkoli auftauen. Zwiebel abziehen, würfeln. 1/3 Olivenöl erhitzen. Die Cashewkerne darin rösten und beiseite stellen.
Fleisch im restlichen eissen Olivenöl rundum knusprig braten. Würzen und herausnehmen.
Zwiebel, Brokkoli im Bratfett 2 Minuten dünsten. Sherry, Brühe angießen. Fleisch, Nüsse 3-4 Minuten mitgaren.
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