Rezept: Eingelegte Paprikaschoten
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Gelbe, rote und grüne - Paprikschoten | |
2 | Scharfe Pfefferoni | |
300 g | Schalotten | ca. 0.29 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.00 € |
0.25 l | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
0.25 l | Trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
2 TL | Senfkörner | |
2 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.21 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in breite, nicht zu lange Streifen schneiden. Die Schalotten schälen. Falls sie sehr groß sind, halbieren. Die Pfefferoni ebenfalls waschen, halbieren und entkernen. In relativ kleine Stücke schneiden. 1/2 l Wasser mit Essig, Wein, Zucker, Salz, Senf- und Pfefferkörnern aufkochen.
Die Paprikastreifen, Pfefferonistücke und Lorbeerblätter in Gläser füllen. Die Schalotten dazu geben. Den Gewürzessig darüber gießen. Die Gläser gut verschließen. Bei 85 Grad 25 Minuten einkochen.
Tipp: Auf dieselbe Art können Sie auch kleine Zwiebeln oder Schalotten einlegen.
Die Gewürzessig-Mischung bleibt gleich. Als Extrawürze werden noch einige geschälte Knoblauchzehen unter die Zwiebeln gemischt.
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